Amaranto
Amaranto: Conheça este Poderoso Grão
O amaranto é conhecido em vários países há
muito tempo, porém, aqui no Brasil não faz muito tempo que começamos a
escutar falar sobre esse grão altamente nutricional! As pesquisas
realizadas com o amaranto começaram por volta de 1996 e a partir daí
começou o seu cultivo no Brasil.
O grão é rico em proteína,
possui aproximadamente 15% de proteínas com alto teor biológico (aquelas
com todos os aminoácidos essenciais que o corpo não produz e por isso
temos que ingerir).
É fonte de cálcio biodisponível (isto é, que tem
melhor absorção no organismo), o que não acontece com outros tipos de
vegetais.
Além de ser fonte de fibras, zinco, fósforo e outros
nutrientes.
O alto teor de fibras presentes contribui para o bom
funcionamento do intestino, além do controle de glicose, colesterol e de
dar mais saciedade, o que ajuda no controle de peso.
Não
contém glúten, sendo uma excelente opção para os celíacos (pessoas com
intolerância ao glúten) ou pessoas com alergia ao glúten. Também é boa
opção para vegetarianos, por ser rico em proteína.
Por ser
nutritiva e rica em proteínas é excelente escolha para que pratica
atividade física! Quase não tem gosto, o que é muito bom, pois a farinha
pode ser usada em várias misturas sem comprometer o sabor das
preparações.
Atualmente encontra-se para vender em lojas de
produtos naturais e em alguns mercados. É comercializado em flocos
naturais, semelhante aos flocos da aveia, pode ser consumido com frutas e
iogurtes, como ingrediente para preparação de pães, bolos, doces,
sopas, vitaminas ou até mesmo no seu shake pré ou pós treino.
Exemplos de receitas com amaranto:
- Shake Nutritivo com Whey e Amaranto
- Hambúrguer Caseiro de Patinho
- Delícia de Iogurte com Frutas Vermelhas e Amaranto
Por Dra. Shalimar Diniz
0 comentários: